Die Schülersprecher des Schuljahres 2018/19

Am Ende des Klassensprecherseminars wurden folgende Schülersprecher gewählt:

1. Schülersprecher: Sebastian Bogner, Q11 (Mitte)

2. Schülersprecher: Lea Viskovic, Q11 (rechts)

3. Schülersprecher: Amlie Klein, 10a (links)

Video zur Arbeit der SMV

Bestellung der Schulkleidung

Hier könnt ihr selbstständig neue Schulkleidung bestellen: www.schushi.com

Schüler helfen Schülern

Schulinterne Nachhilfebörse
Die Schülermitverantwortung SMV unseres Gymnasiums hat eine Nachhilfebörse eingerichtet. Die Nachhilfe wird von erfahrenen Schülerinnen und Schülern höherer Jahrgangsstufen erteilt, deren Wissen über die Lerninhalte gezielt eingesetzt werden kann, um die Leistungen der Nachhilfeschüler zu verbessern. Der Vorteil dieser schulinternen Nachhilfebörse liegt darin, dass sich vielfach die Schüler untereinander kennen, die älteren Schüler die Situation an der Schule kennen und damit mögliche fachliche Defizite mancher Schülerinnen und Schüler besser einschätzen und diese abstellen können.

Alle Schülerinnen und Schüler, die einerseits Interesse haben, Nachhilfestunden als Nachhilfetutor zu geben, und andererseits jene, die Nachhilfe benötigen, melden sich bitte bei den Verbindungslehrern (Frau Sommerfeld, Herr Winter).

18Feb2019

Rosenaktion der SMV zum Valentinstag

Eine ganz normale Pause am Donnerstag, den 14.Februar 2019… Nur irgendetwas war anders: Auffällig viele Schüler und Schülerinnen hatten eine, zwei, oder manchmal sogar drei rote Rosen in der Hand. Der Valentinstag, Tag der Liebe und der Zuneigung, hatte auch das VHG voll im...  mehr Infos »
14Feb2019