Die Schülersprecher des Schuljahres 2017/18

Am Ende des Klassensprecherseminars wurden folgende Schülersprecher gewählt:

1. Schülersprecher: Pauline Schildbach, Q11

2. Schülersprecher: Sebastian Bogner, 10a

3. Schülersprecher: Patricia Häusler, Q11

Video zur Arbeit der SMV

Bestellung der Schulkleidung

Hier könnt ihr selbstständig neue Schulkleidung bestellen: www.schushi.com

Schüler helfen Schülern

Schulinterne Nachhilfebörse
Die Schülermitverantwortung SMV unseres Gymnasiums hat eine Nachhilfebörse eingerichtet. Die Nachhilfe wird von erfahrenen Schülerinnen und Schülern höherer Jahrgangsstufen erteilt, deren Wissen über die Lerninhalte gezielt eingesetzt werden kann, um die Leistungen der Nachhilfeschüler zu verbessern. Der Vorteil dieser schulinternen Nachhilfebörse liegt darin, dass sich vielfach die Schüler untereinander kennen, die älteren Schüler die Situation an der Schule kennen und damit mögliche fachliche Defizite mancher Schülerinnen und Schüler besser einschätzen und diese abstellen können.

Alle Schülerinnen und Schüler, die einerseits Interesse haben, Nachhilfestunden als Nachhilfetutor zu geben, und andererseits jene, die Nachhilfe benötigen, melden sich bitte bei den Verbindungslehrern (Frau Sommerfeld, Herr Winter).

10Jul2018

SMV-Ausflug zur Sport-Alm nach Bodenmais

Da sich die SMV am VHG durch besonderes Engagement auszeichnet, werden alle fleißigen Helfer am Schuljahresende mit einem Ausflug belohnt. Während die Klassensprecher der Jahrgangsstufen 5-7 in den nächsten Tagen zum Eisessen eingeladen werden, verbrachten die Vertreter der 8....  mehr Infos »
09Feb2018