Die Schülersprecherinnen des Schuljahres 2019/20

Am Ende des Klassensprecherseminars wurden folgende Schülersprecherinnen gewählt:

1. Schülersprecherin: Amelie Klein, Q11

2. Schülersprecherin: Melanie Scheuerer, Q11

3. Schülersprecherin: Vanessa Weiß, 10b

Video zur Arbeit der SMV

Bestellung der Schulkleidung

Hier könnt ihr selbstständig neue Schulkleidung bestellen: www.fugamo.de

Schüler helfen Schülern

Schulinterne Nachhilfebörse
Die Schülermitverantwortung SMV unseres Gymnasiums hat eine Nachhilfebörse eingerichtet. Die Nachhilfe wird von erfahrenen Schülerinnen und Schülern höherer Jahrgangsstufen erteilt, deren Wissen über die Lerninhalte gezielt eingesetzt werden kann, um die Leistungen der Nachhilfeschüler zu verbessern. Der Vorteil dieser schulinternen Nachhilfebörse liegt darin, dass sich vielfach die Schüler untereinander kennen, die älteren Schüler die Situation an der Schule kennen und damit mögliche fachliche Defizite mancher Schülerinnen und Schüler besser einschätzen und diese abstellen können.

Alle Schülerinnen und Schüler, die einerseits Interesse haben, Nachhilfestunden als Nachhilfetutor zu geben, und andererseits jene, die Nachhilfe benötigen, melden sich bitte bei den Verbindungslehrern (Frau Sommerfeld, Herr Winter).

29Okt2019

Halloween am VHG

Am Freitagnachmittag vor den Herbstferien tummelten sich am VHG ungewöhnliche Gestalten: furchteinflößende Hexen, gruselige Gespenster, leichenblass geschminkte Zombies, usw. Was war bloß los? Die Schülersprecher und eine große Schar von umtriebigen Helfern der SMV hatten die...  mehr Infos »
06Okt2019

Die Schülerschaft hat gewählt: neue Schülersprecher am VHG

Am Freitag, dem 04.10.2019, tagten die Klassensprecher der Jahrgangsstufen sechs bis elf im Pavillon der Schule, um die Weichen für das Schuljahr 2019/20 zu stellen. Unter der Aufsicht der Verbindungslehrer Roland Graf, der im Juli 2019 die Nachfolge vom langjährigen...  mehr Infos »
20Jul2019

Klassensprecherausflug

Am Donnerstag, den 04.07.19, war es wieder soweit, der Ausflug für Klassensprecher und engagierte SMV-Mitglieder stand an. Zusammen mit den Verbindungslehrern machten wir uns auf, um eine Kanutour auf dem Schwarzen Regen zu unternehmen. Los ging es am Adventure Camp...  mehr Infos »
19Mai2019

„Schüler informieren sich über Klimaschutz“ statt „Schüler streiken für das Klima“

Für Freitag, den 17.05.2019, war am Ludwigsplatz in Straubing wieder eine Kundgebung im Rahmen der „Fridays-for-Future“-Bewegung geplant. Statt aber kurz vor Ende der letzten Schulstunde an diesem Tag in einem Demonstrationszug zu streiken, versuchten ca. 40 Schülerinnen und...  mehr Infos »
04Mai2019

Schmutzig macht frustig - Sauber macht lustig!

Im Rahmen der Projektwoche (30.04. - 03.05.2019) für die 8. und 9. Jahrgangsstufen verließen am Montag eine Gruppe von Achtklässlern und am Donnerstag eine Gruppe von Neuntklässlern für jeweils drei Schulstunden das Schulgebäude, um am Schulgelände und in der näheren Umgebung...  mehr Infos »
21Mär2019

Große Klassensprecherversammlung: Konzentriert und konstruktiv

Von der vierten bis zur sechsten Stunden trafen sich am Donnerstag, den 21.3.2019, alle Klassen- und Jahrgangsstufensprecher mit den drei Schülersprechern des VHG (Sebastian Bogner, Lea Viskovic, Amelie Klein) und den Verbindungslehrern, Frau Sommerfeld und Herrn Winter, im...  mehr Infos »