Die Schülersprecher des Schuljahres 2018/19

Am Ende des Klassensprecherseminars wurden folgende Schülersprecher gewählt:

1. Schülersprecher: Sebastian Bogner, Q11 (Mitte)

2. Schülersprecher: Lea Viskovic, Q11 (rechts)

3. Schülersprecher: Amlie Klein, 10a (links)

Video zur Arbeit der SMV

Bestellung der Schulkleidung

Hier könnt ihr selbstständig neue Schulkleidung bestellen: www.schushi.com

Schüler helfen Schülern

Schulinterne Nachhilfebörse
Die Schülermitverantwortung SMV unseres Gymnasiums hat eine Nachhilfebörse eingerichtet. Die Nachhilfe wird von erfahrenen Schülerinnen und Schülern höherer Jahrgangsstufen erteilt, deren Wissen über die Lerninhalte gezielt eingesetzt werden kann, um die Leistungen der Nachhilfeschüler zu verbessern. Der Vorteil dieser schulinternen Nachhilfebörse liegt darin, dass sich vielfach die Schüler untereinander kennen, die älteren Schüler die Situation an der Schule kennen und damit mögliche fachliche Defizite mancher Schülerinnen und Schüler besser einschätzen und diese abstellen können.

Alle Schülerinnen und Schüler, die einerseits Interesse haben, Nachhilfestunden als Nachhilfetutor zu geben, und andererseits jene, die Nachhilfe benötigen, melden sich bitte bei den Verbindungslehrern (Frau Sommerfeld, Herr Winter).

21Mär2019

Große Klassensprecherversammlung: Konzentriert und konstruktiv

Von der vierten bis zur sechsten Stunden trafen sich am Donnerstag, den 21.3.2019, alle Klassen- und Jahrgangsstufensprecher mit den drei Schülersprechern des VHG (Sebastian Bogner, Lea Viskovic, Amelie Klein) und den Verbindungslehrern, Frau Sommerfeld und Herrn Winter, im...  mehr Infos »
02Mär2019