MINT am VHG

Zu den Naturwissenschaften gehören die klassischen MINT-Fächer Mathematik, Physik, Biologie, Chemie und Informatik und das Fach Natur und Technik in den 5./6./7 Jahrgangsstufen. In allen naturwissenschaftlichen Fächern nehmen wir regelmäßig an Wettbewerben teil und führen zahlreiche Projekte durch.

Verantwortliche Lehrkräfte und Ansprechpartner für die Entwicklung des MINT-Profils am Veit-Höser-Gymnasium sind OStRin Andrea Eberhardt, StD Wilhelm Gasparics, StRin Sabine Reiß  und StD Jürgen Schön, zu denen jederzeit Kontakt aufgenommen werden kann.

Die Bewerbung des VHG zur MINT-freundlichen Schule können Sie unter diesem Link einsehen.

Kontaktdaten:
Veit-Höser-Gymnasium Bogen
Wittelsbacher Straße 4, 94327 Bogen
TEL: 09422 / 501100, FAX: 09422 / 5965
E-MAIL: sekretariat(at)vhg-bogen.de
INTERNET: www.vhg-bogen.de

E-Mail Adresse der MINT-Ansprechpartner: mintvhg(at)gmx.de

22Mär2018

Daniel Wirth wird beim Landeswettbewerb Jugend forscht in München mit einem Sonderpreis und dem 2. Platz im Fachbereich Chemie ausgezeichnet

Vom 19. bis 22. März 2018 fand der diesjährige Landeswettbewerb von Jugend forscht statt. Im Verkehrszentrum des Deutschen Museums präsentierten 79 Jungforscherinnen und Jungforscher an den vier Tagen der Jury, der Öffentlichkeit und der Presse ihre Projekte, konnten aber auch...  mehr Infos »
04Mär2018

Alles abgeräumt! Gold, Silber und Bronze im Fachbereich Chemie – Sonderpreise, Schulpreis und Preis für Talentförderung beim Regionalwettbewerb Jugend forscht in Passau

Beim diesjährigen Regionalwettbewerb Jugend forscht in Passau gab es sehr große Erfolge für das Veit-Höser-Gymnasium in Bogen zu feiern. Mit zwei Sonderpreisen, einem 2. Platz in Physik den ersten drei Plätzen im Fachbereich Chemie, einem Schulpreis und einem Preis für die...  mehr Infos »
27Jan2018

Abschlusspräsentation des Informatik-P-Seminars "Android-App-Entwicklung", darunter eine UNESCO-Quiz-App für UNESCO-Projektschulen

Im Rahmen des Informatik-P-Seminars 2016/18 zum Thema "Entwicklung eigener Android Apps mit dem AppInventor", unter der Leitung von Frau StRin Sabine Reiß, entwickelten 14 überaus engagierte und talentierte Schüler in Zweierteams vielfältig einsetzbare Applikationen,...  mehr Infos »
16Okt2017

Timm Holzner nahm erneut am Bundesfinale der Internationalen JuniorScienceOlympiade teil

In Hannover wurden in einem einwöchigen Seminar zur 14. Inter­nationalen JuniorScienceOlympiade (IJSO) unter 42 Bundesfinalistinnen und -finalisten die sechs besten Schülerinnen und Schüler in den Naturwissenschaften für das deutsche Nationalteam ausgewählt. Darunter war erneut...  mehr Infos »
29Jun2017

Gymnasialpreis Nachwachsende Rohstoffe 2017: Erneute Ehrungen für hervorragende W-Seminararbeiten!

Die Stiftung Nachwachsende Rohstoffe in Straubing zeichnet seit dem Jahr 2006 den Gymnasialpreis für die besten Seminararbeiten im Bereich nachwachsende Rohstoffe aus. Schülerinnen und Schüler der Oberstufe des Veit-Höser-Gymnasiums beteiligten sich seit dieser Zeit jährlich...  mehr Infos »
31Mai2017

"Biber goes BWInf" – unsere Teilnehmer beim Bundeswettbewerb Informatik

Drei Schüler der Q11 Informatik am VHG, Daniel Amesmeier, Caspar Heusinger und Laurin Teubert, haben sich nach Teilnahme am Informatik-Biber-Wettbewerb im Herbst 2016 auch an die um einiges anspruchsvolleren Programmieraufgaben des 35. Bundeswettbewerbs Informatik gewagt. Ihre...  mehr Infos »