MINT am VHG

Zu den Naturwissenschaften gehören die klassischen MINT-Fächer Mathematik, Physik, Biologie, Chemie und Informatik und das Fach Natur und Technik in den 5./6./7 Jahrgangsstufen. In allen naturwissenschaftlichen Fächern nehmen wir regelmäßig an Wettbewerben teil und führen zahlreiche Projekte durch.

Verantwortliche Lehrkräfte und Ansprechpartner für die Entwicklung des MINT-Profils am Veit-Höser-Gymnasium sind OStRin Andrea Eberhardt, StD Wilhelm Gasparics, StRin Sabine Reiß  und StD Jürgen Schön, zu denen jederzeit Kontakt aufgenommen werden kann.

Die Bewerbung des VHG zur MINT-freundlichen Schule können Sie unter diesem Link einsehen.

Kontaktdaten:
Veit-Höser-Gymnasium Bogen
Wittelsbacher Straße 4, 94327 Bogen
TEL: 09422 / 501100, FAX: 09422 / 5965
E-MAIL: sekretariat(at)vhg-bogen.de
INTERNET: www.vhg-bogen.de

E-Mail Adresse der MINT-Ansprechpartner: mintvhg(at)gmx.de

16Mai2019

Känguru-Rekord-Teilnahme am VHG

Beim diesjährigen Mathematik-Wettbewerb Känguru hat eine Rekordzahl von 166 Schüler/innen des VHG teilgenommen. Beteiligt waren einzelne Schüler/innen bzw. gesamte Klassen aus den Jahrgangsstufen 5 bis 12, welche in ihrer jeweiligen Klassenstufe Aufgaben in verschiedenen...  mehr Infos »
15Mai2019

Besichtigung der Karmeliten Brauerei

Das W-Seminar Chemie „Küche, Technik, Forschung, Kriminalistik, Sport und Natur … überall Chemie!?“ und das Biologisch-chemische Praktikum der Q11 besichtigten am 15.5.2019 die Karmeliten Brauerei in Straubing Ittling. Im Rahmen der 90-minütigen Betriebsbesichtigung konnten die...  mehr Infos »
14Mai2019

Nachwachsende Rohstoffe, Geräte aus der Apotheke und Schülerarbeiten in den Chemie-Schaukästen

Vor den Chemieräumen wurde neben dem nawaRo-Schaukasten eine zweite Glasvitrine errichtet, die Geräte aus der Apotheke Holzner in Bogen und Schülerarbeiten aus P- und W-Seminaren zeigen. Der Vorsitzende des Fördervereins und Apotheker Dr. Peter Holzner stellt den...  mehr Infos »
28Jan2019

Insgesamt 21 stolze "Informatik-Biber" am VHG Bogen

Der vom Bundesministerium für Bildung und Forschung geförderte, europaweit größte Informatik-Online-Wettbewerb "Biber" ist ein Motivationswettbewerb mit dem Ziel, junge Menschen für Informatik zu begeistern. Für die 18 teilweise interaktiven und sehr ansprechend...  mehr Infos »
17Jan2019

RLFB „Leseförderung in den Naturwissenschaften“

Am 17.01.2019 waren die Türen des Veit-Höser-Gymnasiums  für eine  regionale Lehrerfortbildung (RLFB) zum Thema „Leseförderung in den Naturwissenschaften“ geöffnet. Diese RLFB wurde vom Fachreferenten des Faches Chemie Reinhard Weber und vom Fachbetreuer Chemie des VHG...  mehr Infos »
25Dez2018

Unterrichtlicher Ausflug der 8. Klassen des VHG Bogen in die Welt der LEGO-Mindstorms-ev3-Roboter

Volle Fahrt voraus! Die Achtklässler des Veit-Höser-Gymnasiums erfreuten sich im Rahmen eines Workshops in der Woche vor den Weihnachtsferien nicht nur an der Steuerung der Motoren ihres kleinen Roboters, sondern auch daran, dass der Roboter mit Hilfe seines intelligenten Bricks...  mehr Infos »
28Jun2018

Gymnasialpreis Nachwachsende Rohstoffe 2018: Erneute Ehrungen für hervorragende W-Seminararbeiten!

Die Stiftung Nachwachsende Rohstoffe in Straubing zeichnet seit dem Jahr 2006 den Gymnasialpreis für die besten Seminararbeiten im Bereich nachwachsende Rohstoffe aus. Schülerinnen und Schüler der Oberstufe des Veit-Höser-Gymnasiums beteiligten sich seit dieser Zeit jährlich mit...  mehr Infos »
<< Erste < zurück 1-7 8-14 vor > Letzte >>