MINT am VHG

Zu den Naturwissenschaften gehören die klassischen MINT-Fächer Mathematik, Physik, Biologie, Chemie und Informatik und das Fach Natur und Technik in den 5./6./7 Jahrgangsstufen. In allen naturwissenschaftlichen Fächern nehmen wir regelmäßig an Wettbewerben teil und führen zahlreiche Projekte durch.

Verantwortliche Lehrkräfte und Ansprechpartner für die Entwicklung des MINT-Profils am Veit-Höser-Gymnasium sind OStRin Andrea Eberhardt, StD Wilhelm Gasparics, StRin Sabine Reiß  und StD Jürgen Schön, zu denen jederzeit Kontakt aufgenommen werden kann.

Die Bewerbung des VHG zur MINT-freundlichen Schule können Sie unter diesem Link einsehen.

Kontaktdaten:
Veit-Höser-Gymnasium Bogen
Wittelsbacher Straße 4, 94327 Bogen
TEL: 09422 / 501100, FAX: 09422 / 5965
E-MAIL: sekretariat(at)vhg-bogen.de
INTERNET: www.vhg-bogen.de

E-Mail Adresse der MINT-Ansprechpartner: mintvhg(at)gmx.de

28Jan2019

Insgesamt 21 stolze "Informatik-Biber" am VHG Bogen

Der vom Bundesministerium für Bildung und Forschung geförderte, europaweit größte Informatik-Online-Wettbewerb "Biber" ist ein Motivationswettbewerb mit dem Ziel, junge Menschen für Informatik zu begeistern. Für die 18 teilweise interaktiven und sehr ansprechend...  mehr Infos »
17Jan2019

RLFB „Leseförderung in den Naturwissenschaften“

Am 17.01.2019 waren die Türen des Veit-Höser-Gymnasiums  für eine  regionale Lehrerfortbildung (RLFB) zum Thema „Leseförderung in den Naturwissenschaften“ geöffnet. Diese RLFB wurde vom Fachreferenten des Faches Chemie Reinhard Weber und vom Fachbetreuer Chemie des VHG...  mehr Infos »
25Dez2018

Unterrichtlicher Ausflug der 8. Klassen des VHG Bogen in die Welt der LEGO-Mindstorms-ev3-Roboter

Volle Fahrt voraus! Die Achtklässler des Veit-Höser-Gymnasiums erfreuten sich im Rahmen eines Workshops in der Woche vor den Weihnachtsferien nicht nur an der Steuerung der Motoren ihres kleinen Roboters, sondern auch daran, dass der Roboter mit Hilfe seines intelligenten Bricks...  mehr Infos »
28Jun2018

Gymnasialpreis Nachwachsende Rohstoffe 2018: Erneute Ehrungen für hervorragende W-Seminararbeiten!

Die Stiftung Nachwachsende Rohstoffe in Straubing zeichnet seit dem Jahr 2006 den Gymnasialpreis für die besten Seminararbeiten im Bereich nachwachsende Rohstoffe aus. Schülerinnen und Schüler der Oberstufe des Veit-Höser-Gymnasiums beteiligten sich seit dieser Zeit jährlich mit...  mehr Infos »
09Mai2018

Das VHG hat heuer 17 "Mathe-Kängurus"

Beim diesjährigen Mathematik-Wettbewerb Känguru, der jedes Jahr im März von der Humboldt-Universität zu Berlin ausgerichtet wird, nahmen insgesamt 95 Schüler/innen der Jahrgangsstufen 5, 6, 9 und 10 am Veit-Höser-Gymnasium Bogen teil. Abhängig von ihrer Jahrgangsstufe galt es...  mehr Infos »