20Okt2018

Ausbildung zum Großen Schulsanitäter 2018

19 Schüler und Schülerinnen lassen sich in Ihrer Freizeit an 7 Freitagnachmittagen zum Großen Schulsanitäter ausbilden. Unter der Leitung von Frau Brigitte Venus von den Maltesern Straubing absolvieren die Schüler insgesamt 40 Unterrichtseinheiten zu jeweils 45 Minuten....  mehr Infos »
20Okt2018

Jeder Unfall ist einer zu viel - Busschulung für die Fünftklässler am Schulzentrum

Die Worte von Rita Kienberger, Sachgebietsleiterin Verkehrswesen am Landratsamt Straubing-Bogen, sind eindeutig: „Jeder Unfall ist einer zu viel“ bei der Busschulung für die Fünftklässler am Veit-Höser-Gymnasium. Der Sicherheitsbeauftragte des Gymnasiums, StR Michael Rohr,...  mehr Infos »
17Okt2018

Schülerpraktikum - mach was draus!

Am vergangenen Montag stellten die Schülerinnen und Schüler in den jeweiligen BuS-Kursen ihre Praktika vor, die sie am Ende der 10. Klasse absolviert hatten. Das ganze Schuljahr hatten sie Zeit, sich einen Praktikumsplatz nach ihren Interessen auszusuchen, so dass sowohl die...  mehr Infos »
16Okt2018

Die Rezeption antiker Mythen in der Kunst - Exkursion des W-Seminars Latein nach München

Im Rahmen des W-Seminars Latein: Percy Jackson - der neue Perseus: Rezeption antiker Mythen und Personen begaben sich 15 Schülerinnen und Schüler mit ihrer Lateinlehrerin Brigitte Sommer am Freitag, den 12. Oktober auf die Reise nach München in die Alte Pinakothek. Ihr Interesse...  mehr Infos »