24Mär2020

Achtung: Anmeldezeitraum für Neuanmeldungen verschoben!

Nähere Angaben siehe links unter "Aktuelle Hinweise"mehr Infos »
13Mär2020

Wichtige Hinweise zur aktuellen Schulschließung (Bitte hier klicken)

Das Sekretariat ist in der Zeit der Schulschließung (16.03.2020 - 03.04.2020) an Werktagen von 8-12 Uhr geöffnet. Die Eltern werden gebeten, den Informationsaustausch über das Elternportal sicherzustellen und auch wahrzunehmen! Das Informationsblatt zur Anmeldung im...  mehr Infos »
11Mär2020

Seriöse Nachricht oder Fake News?

Am 21.02.2020 - also unmittelbar vor den Faschingsferien -  beschäftigte sich die Klasse 10b im Rahmen des Deutschunterrichts mit der Fragestellung aus der Überschrift.  Die Stadtbibliothek Straubing lädt zur Vermittlung von Medien- und Informationskompetenz u.a....  mehr Infos »
29Feb2020

Ankommen und sich Wohlfühlen: Sport- und Streicherklasse – UNESCO-Projektschule - Stützpunktschule Fußball - Tag der offenen Tür am Freitag, 6. März

„Nur derjenige ist fremd, der nicht teilzunehmen weiß“,  formulierte Goethe seine  Erkenntnis. Damit die zukünftigen Fünftklässler das Fremdsein rasch ablegen und ihnen das Teilnehmen gelingt, nimmt sich das Veit-Höser-Gymnasium Bogen seiner Neuankömmlinge in...  mehr Infos »
12Feb2020

Theaterbesuch der Q11 – „Der aufhaltsame Aufstieg des Arturo Ui“ von Berthold Brecht

Dass Literaturunterricht nicht nur das teilweise doch sehr mühsame Analysieren von Dramenszenen aus gelben Reclam-Heftchen bedeutet, erfuhren die Schülerinnen und Schüler der Q11 am Mittwoch, den 12. Februar 2020 im Straubinger „Theater am Hagen“. Das Stück „Der aufhaltsame...  mehr Infos »
11Feb2020

Tischtennismannschaft erneut Dritter in Bayern

Zum vierten Mal in Folge standen die Tischtennis-Spieler (Wettkampfklasse Jungen II; Jahrgänge 2003-2006) in der südbayerischen Meisterschaft. Das Turnier wurde auch in diesem Jahr wieder in der Bogener Dreifachturnhalle ausgetragen. Nachdem man in den letzten beiden Jahren auf...  mehr Infos »
10Feb2020

„Ehrenamt im Dialog“- Schülerzeitung bei Kanzlerinnenbesuch dabei!

Am 20. Januar fand in den Deggendorfer Stadthallen die Veranstaltung „Ehrenamt im Dialog“ statt. Um das Ehrenamt zu würdigen, nahm neben dem bayerischen Ministerpräsidenten Markus Söder auch Bundeskanzlerin Dr. Angela Merkel teil. Jonas Dilger von der VäHiG machte sich als...  mehr Infos »
<< Erste < zurück 1-7 8-14 15-21 22-28 29-35 36-42 43-49 vor > Letzte >>