15Apr2020

Solidaritätsaufruf der Unesco-Projektschulen: „Covid -19 - What do members of UNESCO Asscociated Schools say?“

Die Bundeskoordination der UNESCO-Projektschulen bittet die Schulgemeinschaft um Erfahrungsberichte und Beiträge zu den Herausforderungen, die durch die Corona-Krise entstehen. Die Einsendungen werden nach Möglichkeit gebündelt und in geeigneter Form veröffentlicht, damit alle...  mehr Infos »
05Apr2020

Zahlreiche Känguru-Teilnahmen aus dem “Home Office”

Aufgrund der aktuell gegebenen Corona-Lage wurde der Känguru-Wettbewerb der Mathematik in diesem Schuljahr auf die Privathaushalte verlegt. Trotz der Umstellung auf den Fernunterricht und mancher technischer Probleme nahmen am VHG heuer erfreulicherweise insgesamt 111...  mehr Infos »
24Mär2020

Achtung: Anmeldezeitraum für Neuanmeldungen verschoben!

Nähere Angaben siehe links unter "Aktuelle Hinweise"mehr Infos »
13Mär2020

Wichtige Hinweise zur aktuellen Schulschließung (Bitte hier klicken)

Das Sekretariat ist in der Zeit der Schulschließung (16.03.2020 - 03.04.2020) an Werktagen von 8-12 Uhr geöffnet. Die Eltern werden gebeten, den Informationsaustausch über das Elternportal sicherzustellen und auch wahrzunehmen! Das Informationsblatt zur Anmeldung im...  mehr Infos »
11Mär2020

Seriöse Nachricht oder Fake News?

Am 21.02.2020 - also unmittelbar vor den Faschingsferien -  beschäftigte sich die Klasse 10b im Rahmen des Deutschunterrichts mit der Fragestellung aus der Überschrift.  Die Stadtbibliothek Straubing lädt zur Vermittlung von Medien- und Informationskompetenz u.a....  mehr Infos »
02Mär2020

Prof. Dr. Balle besucht das Veit-Höser-Gymnasium

Am 02.03.2020 besuchte der Verleger des Straubinger Tagblatts, der Landshuter Zeitung und der Münchner Abendzeitung, Prof. Dr. Martin Balle, die Q12, um über die Geschichte und Gegenwart der Medien zu referieren, was anschließend mit einer lockeren Gesprächs- und...  mehr Infos »