22Sep2017

Exkursion der Q11 an die Technische Hochschule Deggendorf

Den Wander- und Studientag nutzten unsere Schülerinnen und Schüler der 11. Jahrgangsstufe dazu, um den Campus der Technischen Hochschule Deggendorf (THD) zu erkunden. Ziel war es, einen ersten Überblick über die vielfältigen (Studien)Angebote dieser Hochschule zu bekommen und...  mehr Infos »
31Aug2017

Auf den Spuren von Wölfen und Luchsen - Schullandheim der 5.Jahrgangsstufe

In der letzten Schulwoche vor den Sommerferien fuhren wir, die 5. Jahrgangsstufe, ins Schullandheim nach Finsterau. Am Montag kamen wir nach einer zweistündigen Busfahrt an unserer ersten Station, dem Tierfreigelände des Nationalparks Bayerischer Wald, an. Bei unserer Wanderung...  mehr Infos »
29Jul2017

Ergebnisse der Bundesjugendspiele

Auch in diesem Schuljahr veranstaltete das VHG für die Klassen 5-8 die Bundesjugendspiele in Leichtathletik im Stadion der Stadt Bogen. Es wurden sehr viele Sieger- und Ehrenurkunden erreicht. Die jeweils Besten in ihrem Jahrgang waren bei den Jungen: 2002 Friedrich...  mehr Infos »
24Jul2017

Zu Besuch beim Geigenbauer

Im Rahmen der Projektwoche durften die Schülerinnen und Schüler der Ganztagesklasse 6c den Geigenbaumeister Hermann Hirth in Straubing besuchen. In seiner Werkstatt erklärte er den jungen Besuchern zunächst, aus welchen Bestandteilen ein Streichinstrument besteht. Im Anschluss...  mehr Infos »
20Jul2017

Insektenhotel ist fertig!

Nach langer und teilweise schweißtreibender Arbeit, konnte letzte Woche das Insektenhotel im Schulgarten des Veit-Höser-Gymnasiums fertiggestellt werden. Einige fleißige Kinder der offenen Ganztagsschule arbeiteten das ganze Schuljahr über gemeinsam mit ihrer Betreuerin Frau...  mehr Infos »
16Jul2017

Alle Mann an Bord!?

Am Mittwoch, den 12.07.17, machten sich die Klassensprecher der achten bis elften Jahrgangsstufen und eine Gruppe von engagierten SMV-Helfern zusammen mit den Verbindungslehrern auf, um auf dem Schwarzen Regen eine Kanutour zu unternehmen. Los ging es am Adventure Camp...  mehr Infos »
<< Erste < zurück 1-7 8-14 15-21 22-28 29-35 36-42 43-49 vor > Letzte >>