16Jul2020

„Filmreife“ Leistung der Theatergruppe beim Online-Theaterfestival

Die Theatergruppe hat vom 13.-17. Juli am diesjährigen Online-Theaterfestival 'Spiel-Platz 2.0' der Landesarbeitsgemeinschaft Theater und  Film an bayerischen Schulen e.V. mit einem kurzen Filmbeitrag teilgenommen. Der Titel des Films lautet '50 Jahre VHG - Corona, Corona,...  mehr Infos »
10Jul2020

Erfolgreichste Schule Deutschlands! - 18 Bundessieger beim Wettbewerb „EUunited- Europa verbindet“

„EUunited- Europa verbindet“ war das Thema des diesjährigen 67. Europäischen Wettbewerbs, Deutschlands ältestem Schulwettbewerb. Aber was verbindet uns mit Europa? Eine Fragestellung, die vor allem bei den Schülerinnen und Schülern des VHG gut ankam. Aus 1177 Schulen und über...  mehr Infos »
12Jun2020

Stadt Bogen nunmehr in aller Munde – VHG-Gymnasiasten kreieren für das Fair-Trade-Projekt „Die Gute Schokolade“ Umschläge mit Motiven aus der Stadt

Das Veit-Höser-Gymnasium Bogen hat sich zum Ziel gesetzt, im Rahmen von Fairtrade das Projekt „Die Gute Schokolade“ zu unterstützen. Und zwar dadurch, dass Oberstufenschüler die Motivgestaltung der Schokoladenverpackung im Rahmen des Kunstunterrichts übernommen haben. Die...  mehr Infos »
15Apr2020

Solidaritätsaufruf der Unesco-Projektschulen: „Covid -19 - What do members of UNESCO Asscociated Schools say?“

Die Bundeskoordination der UNESCO-Projektschulen bittet die Schulgemeinschaft um Erfahrungsberichte und Beiträge zu den Herausforderungen, die durch die Corona-Krise entstehen. Die Einsendungen werden nach Möglichkeit gebündelt und in geeigneter Form veröffentlicht, damit alle...  mehr Infos »
05Apr2020

Zahlreiche Känguru-Teilnahmen aus dem “Home Office”

Aufgrund der aktuell gegebenen Corona-Lage wurde der Känguru-Wettbewerb der Mathematik in diesem Schuljahr auf die Privathaushalte verlegt. Trotz der Umstellung auf den Fernunterricht und mancher technischer Probleme nahmen am VHG heuer erfreulicherweise insgesamt 111...  mehr Infos »
24Mär2020

Achtung: Anmeldezeitraum für Neuanmeldungen verschoben!

Nähere Angaben siehe links unter "Aktuelle Hinweise"mehr Infos »
13Mär2020

Wichtige Hinweise zur aktuellen Schulschließung (Bitte hier klicken)

Das Sekretariat ist in der Zeit der Schulschließung (16.03.2020 - 03.04.2020) an Werktagen von 8-12 Uhr geöffnet. Die Eltern werden gebeten, den Informationsaustausch über das Elternportal sicherzustellen und auch wahrzunehmen! Das Informationsblatt zur Anmeldung im...  mehr Infos »