07Sep2020

Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern einen guten Schulstart!

Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern des VHG einen guten Start ins Schuljahr 2020/2021 und freuen uns, dass wir alle wieder gemeinsam an der Schule begrüßen dürfen. Ein besonders herzliches Willkommen gilt natürlich unseren Fünftklässlern und den neuen Lehrkräften. Der...  mehr Infos »
27Jul2020

Stadt Bogen bald in aller Munde - Veit-Höser-Gymnasiasten kreieren für das Projekt „Die Gute Schokolade“ Umschläge mit Motiven aus der Stadt

Das Veit-Höser-Gymnasium Bogen hat sich zum Ziel gesetzt, im Rahmen von Fairtrade das Projekt „Die Gute Schokolade“ zu unterstützen. Und zwar dadurch, dass Oberstufenschüler die Motivgestaltung der Schokoladenverpackung im Rahmen des Kunstunterrichts übernommen haben. Die...  mehr Infos »
16Jul2020

Das VHG wird mit dem Bürgerenergiepreis Niederbayern ausgezeichnet!

Am 16. Juli 2020 fand die Auszeichnungsveranstaltung des Bürgerenergiepreises Niederbayern im Großen Sitzungssaal der Regierung von Niederbayern in Landshut statt. Regierungspräsident Rainer Haselbeck überreichte dabei Schulleiter Clemens Kink die entsprechende Urkunde und den...  mehr Infos »
16Jul2020

„Filmreife“ Leistung der Theatergruppe beim Online-Theaterfestival

Die Theatergruppe hat vom 13.-17. Juli am diesjährigen Online-Theaterfestival 'Spiel-Platz 2.0' der Landesarbeitsgemeinschaft Theater und  Film an bayerischen Schulen e.V. mit einem kurzen Filmbeitrag teilgenommen. Der Titel des Films lautet '50 Jahre VHG - Corona, Corona,...  mehr Infos »
10Jul2020

Erfolgreichste Schule Deutschlands! - 18 Bundessieger beim Wettbewerb „EUunited- Europa verbindet“

„EUunited- Europa verbindet“ war das Thema des diesjährigen 67. Europäischen Wettbewerbs, Deutschlands ältestem Schulwettbewerb. Aber was verbindet uns mit Europa? Eine Fragestellung, die vor allem bei den Schülerinnen und Schülern des VHG gut ankam. Aus 1177 Schulen und über...  mehr Infos »
15Apr2020

Solidaritätsaufruf der Unesco-Projektschulen: „Covid -19 - What do members of UNESCO Asscociated Schools say?“

Die Bundeskoordination der UNESCO-Projektschulen bittet die Schulgemeinschaft um Erfahrungsberichte und Beiträge zu den Herausforderungen, die durch die Corona-Krise entstehen. Die Einsendungen werden nach Möglichkeit gebündelt und in geeigneter Form veröffentlicht, damit alle...  mehr Infos »
05Apr2020

Zahlreiche Känguru-Teilnahmen aus dem “Home Office”

Aufgrund der aktuell gegebenen Corona-Lage wurde der Känguru-Wettbewerb der Mathematik in diesem Schuljahr auf die Privathaushalte verlegt. Trotz der Umstellung auf den Fernunterricht und mancher technischer Probleme nahmen am VHG heuer erfreulicherweise insgesamt 111...  mehr Infos »