29Feb2020

Ankommen und sich Wohlfühlen: Sport- und Streicherklasse – UNESCO-Projektschule - Stützpunktschule Fußball - Tag der offenen Tür am Freitag, 6. März

„Nur derjenige ist fremd, der nicht teilzunehmen weiß“,  formulierte Goethe seine  Erkenntnis. Damit die zukünftigen Fünftklässler das Fremdsein rasch ablegen und ihnen das Teilnehmen gelingt, nimmt sich das Veit-Höser-Gymnasium Bogen seiner Neuankömmlinge in...  mehr Infos »
12Feb2020

Theaterbesuch der Q11 – „Der aufhaltsame Aufstieg des Arturo Ui“ von Berthold Brecht

Dass Literaturunterricht nicht nur das teilweise doch sehr mühsame Analysieren von Dramenszenen aus gelben Reclam-Heftchen bedeutet, erfuhren die Schülerinnen und Schüler der Q11 am Mittwoch, den 12. Februar 2020 im Straubinger „Theater am Hagen“. Das Stück „Der aufhaltsame...  mehr Infos »
11Feb2020

Tischtennismannschaft erneut Dritter in Bayern

Zum vierten Mal in Folge standen die Tischtennis-Spieler (Wettkampfklasse Jungen II; Jahrgänge 2003-2006) in der südbayerischen Meisterschaft. Das Turnier wurde auch in diesem Jahr wieder in der Bogener Dreifachturnhalle ausgetragen. Nachdem man in den letzten beiden Jahren auf...  mehr Infos »
10Feb2020

„Ehrenamt im Dialog“- Schülerzeitung bei Kanzlerinnenbesuch dabei!

Am 20. Januar fand in den Deggendorfer Stadthallen die Veranstaltung „Ehrenamt im Dialog“ statt. Um das Ehrenamt zu würdigen, nahm neben dem bayerischen Ministerpräsidenten Markus Söder auch Bundeskanzlerin Dr. Angela Merkel teil. Jonas Dilger von der VäHiG machte sich als...  mehr Infos »
03Feb2020

The Golden Cactus - A Western Story: Musiktheatergruppe und Tanz-AG des VHG präsentieren ihr neues Musical

Mit ihrer Neuproduktion treten die Musiktheatergruppe unter der Leitung von Studiendirektor Hans Sagstetter und die Tanz-AG des Veit-Höser-Gymnasiums Bogen, choreographiert von Oberstudienrätin Regine Rhön, an die Öffentlichkeit, und zwar am Donnerstag, 06.02., und am Samstag,...  mehr Infos »