01Feb2020

Georg Tomys - ein Kultschauspieler tritt ab

Egal, ob Balou , der Tanzbär aus dem „Dschungelbuch“, Dr. Scott aus der „Rocky Horror Show“, der Wirt aus „Don Quichote“ oder wie im vergangenen Jahr „Franz Kojak“, der Kommissar in der Krimikomödie „Tango mortale“, der Mathe- und Physiklehrer Georg Tomys schlüpft in jede Rolle....  mehr Infos »
31Jan2020

Wohin führt mich „Mein mutiger Weg“?

Bereits zum zweiten Mal kam Pascal Keller mit seinem Team zu uns ans VHG um knapp 80 Schüler*innen der Q11 Mut zu machen ihre eigenen Wege nach dem Abitur zu gehen. Nach einer kurzen Vorstellung seiner Person und einer anschließenden Einführung, wie es zu "Mein mutiger...  mehr Infos »
30Jan2020

Assessment Center am VHG

Im Rahmen der Berufs- und Studienorientierung (BuS) verbrachte Frau Buchner von der AOK zusammen mit unseren Schülern*innen der Q11 insgesamt drei Nachmittage an unserer Schule. Gestützt auf praktische Übungen und fundiert vorgetragenes Fachwissen wurde unseren angehenden...  mehr Infos »