„pack ma`s“: Vertrauen – Hilfe – Gemeinschaft

Den Inhalt dieser Worte mit Leben zu füllen und für jeden Einzelnen praktisch erfahrbar zu machen, war Ziel des Gewaltpräventionsprojekts „pack ma’s“, das auch im Schuljahr 2019/20 wieder zwei Vormittage lang auf dem Stundenplan der 6. Jahrgangsstufe stand. Am 14./15. Oktober...  mehr Infos »
17Okt2019

Blick hinter die Kulissen: Projektseminar „Theater und Film“ des Gymnasiums plaudert aus dem Nähkästchen

Die Schüler des Projektseminars „Theater und Film“ des Veit- Höser-Gymnasiums Bogen unter der Leitung von Studiendirektor Hans Sagstetter veranstalten am Donnerstag, 24. Oktober, um 19 Uhr im Kulturforum Oberalteich einen bunten Abend. Dabei gewähren sie Einblicke in den Alltag...  mehr Infos »

Feedbackrunde zum Schülerpraktikum

In den ersten Stunden von BuS berichteten die Schüler*innen von ihrem Praktikum, welches sie in der letzten Schulwoche der 10. Jahrgangsstufe ableisteten. So erhielten auch die Mitschüler*innen einen Einblick in Berufe der verschiedensten Bereiche. Zudem gaben die betreuenden...  mehr Infos »
06Okt2019

Die Schülerschaft hat gewählt: neue Schülersprecher am VHG

Am Freitag, dem 04.10.2019, tagten die Klassensprecher der Jahrgangsstufen sechs bis elf im Pavillon der Schule, um die Weichen für das Schuljahr 2019/20 zu stellen. Unter der Aufsicht der Verbindungslehrer Roland Graf, der im Juli 2019 die Nachfolge vom langjährigen...  mehr Infos »
28Sep2019

Stelldichein nach vielen Jahren - Veit-Höser-Gymnasium Bogen empfing die Ehemaligen

Alljährlich am letzten Septembersamstag ist am Veit-Höser-Gymnasium Bogen ein Jour fixe angesagt. Dieses Mal gaben sich neben dem Jahrgang 1989 auch die Absolventen der Jahre 1994, 1999 und 2009 die Ehre. Als Überraschungsgäste fanden sich auch die ältesten Absolventen des VHG,...  mehr Infos »
22Sep2019

Das Deutsch-P-Seminar auf Kulturfahrt

Weimar, eine Stadt der Kultur. Eine Stadt, in der nicht nur während der Klassik die größten deutschen Dichter und auch Denker lebten, sondern auch später der Philosoph Nietzsche und die Künstler und Visionäre des Bauhauses. So ist es auch kein Wunder, dass in Weimar aus allen...  mehr Infos »
17Sep2019

Herzlich Willkommen! - Das VHG begrüßt seine spanischen Gäste

Die Schulgemeischaft des VHG begrüßt die spanischen Austauschschüler mit ihren Begleitlehrkräften aus Badajoz (Extremadura), die am Sonntag, den 15. September angereist sind und knapp eine Woche an unserer Schule zu Gast sind. Das Programm ist breit gefächert und...  mehr Infos »