11Feb2020

Tischtennismannschaft erneut Dritter in Bayern

Zum vierten Mal in Folge standen die Tischtennis-Spieler (Wettkampfklasse Jungen II; Jahrgänge 2003-2006) in der südbayerischen Meisterschaft. Das Turnier wurde auch in diesem Jahr wieder in der Bogener Dreifachturnhalle ausgetragen. Nachdem man in den letzten beiden Jahren auf...  mehr Infos »
10Feb2020

„Ehrenamt im Dialog“- Schülerzeitung bei Kanzlerinnenbesuch dabei!

Am 20. Januar fand in den Deggendorfer Stadthallen die Veranstaltung „Ehrenamt im Dialog“ statt. Um das Ehrenamt zu würdigen, nahm neben dem bayerischen Ministerpräsidenten Markus Söder auch Bundeskanzlerin Dr. Angela Merkel teil. Jonas Dilger von der VäHiG machte sich als...  mehr Infos »
03Feb2020

The Golden Cactus - A Western Story: Musiktheatergruppe und Tanz-AG des VHG präsentieren ihr neues Musical

Mit ihrer Neuproduktion treten die Musiktheatergruppe unter der Leitung von Studiendirektor Hans Sagstetter und die Tanz-AG des Veit-Höser-Gymnasiums Bogen, choreographiert von Oberstudienrätin Regine Rhön, an die Öffentlichkeit, und zwar am Donnerstag, 06.02., und am Samstag,...  mehr Infos »
02Feb2020

16 "Informatik-Biber”-Preisträger am VHG

Der vom Bundesministerium für Bildung und Forschung geförderte, europaweit größte Informatik-Online-Wettbewerb "Biber" ist ein Motivationswettbewerb mit dem Ziel, junge Menschen für Informatik zu begeistern. Für die 18 teilweise interaktiven und sehr ansprechend...  mehr Infos »
01Feb2020

Georg Tomys - ein Kultschauspieler tritt ab

Egal, ob Balou , der Tanzbär aus dem „Dschungelbuch“, Dr. Scott aus der „Rocky Horror Show“, der Wirt aus „Don Quichote“ oder wie im vergangenen Jahr „Franz Kojak“, der Kommissar in der Krimikomödie „Tango mortale“, der Mathe- und Physiklehrer Georg Tomys schlüpft in jede Rolle....  mehr Infos »
31Jan2020

Wohin führt mich „Mein mutiger Weg“?

Bereits zum zweiten Mal kam Pascal Keller mit seinem Team zu uns ans VHG um knapp 80 Schüler*innen der Q11 Mut zu machen ihre eigenen Wege nach dem Abitur zu gehen. Nach einer kurzen Vorstellung seiner Person und einer anschließenden Einführung, wie es zu "Mein mutiger...  mehr Infos »
30Jan2020

Assessment Center am VHG

Im Rahmen der Berufs- und Studienorientierung (BuS) verbrachte Frau Buchner von der AOK zusammen mit unseren Schülern*innen der Q11 insgesamt drei Nachmittage an unserer Schule. Gestützt auf praktische Übungen und fundiert vorgetragenes Fachwissen wurde unseren angehenden...  mehr Infos »