26Jul2019

Gold, Silber und Kupfer - Handysammelaktion mit Rekordergebnis beendet

Jetzt ist es amtlich: eine Urkunde bestätigt unserer Schulgemeinschaft, dass wir bei der diesjährigen Althandysammelaktion exakt 130 Handys zusammengetragen haben. Es ist übrigens das beste Ergebnis, das wir bei unseren Sammelaktionen bisher erzielt haben!!! DANKE an alle...  mehr Infos »
24Jul2019

UNESCO-Camp 2019

Die Reise zum diesjährigen UNESCO-Jugendcamp, einem Treffen von Schülern der UNESCO-Projektschulen in ganz Bayern, begann am Mittwochmorgen am Bahnhof in Bogen. Dort standen wir nun, voll bepackt und gespannt auf eine neue Reise. Der erste Zug war gleich „pünktlich wie die...  mehr Infos »
23Jul2019

Geschichte hautnah – Exkursion der 11. Jgst. nach Nürnberg

„Willkommen bei einem Monument der größten Propagandaveranstaltung des Nationalsozialismus‘.“ So wurden die Schülerinnen und Schüler der elften Jahrgangsstufe am Montag, den 08. Juli 2019, am Reichsparteitagsgelände in Nürnberg begrüßt. Nach intensiver Aufarbeitung des wohl...  mehr Infos »
22Jul2019

Spannende Spiele beim Fußballturnier der neunten Klassen

Unser traditionelles Fußballturnier fand dieses Jahr am Mittwoch, den 17. Juli statt. Sowohl die drei neunten Klassen als auch das Lehrerkollegium ließen es sich nicht nehmen eine Mannschaft zu stellen. Bei bestem Wetter wurde ohne Ausnahme mit vollem Einsatz und gleichzeitig...  mehr Infos »
20Jul2019

Klassensprecherausflug

Am Donnerstag, den 04.07.19, war es wieder soweit, der Ausflug für Klassensprecher und engagierte SMV-Mitglieder stand an. Zusammen mit den Verbindungslehrern machten wir uns auf, um eine Kanutour auf dem Schwarzen Regen zu unternehmen. Los ging es am Adventure Camp...  mehr Infos »
18Jul2019

"Berufs- und Studienorientierung leicht gemacht" -Fahrt zur Ausbildungs- und Studienmesse "vocatium"

Am vergangenen Mittwoch besuchten die angehenden Abiturient*innen zusammen mit OSK Jürgen Schön und KBO Martina Murrer die Ausbildungs- und Studienmesse „vocatium“ in Regensburg. Bereits Anfang April hatte Herr Neetz vom Institut für Talententwicklung über die verschiedenen...  mehr Infos »
18Jul2019

"St. Peter und Paul" entdecken und erleben - Kirchenerkundung der 5. Klassen

Die fünften Klassen besuchten im Rahmen des katholischen Religionsunterrichts unsere "Schulkirche" St. Peter und Paul Oberalteich. Sie durften die Kirche eigenständig erkunden und stellten fest, wie vielfältige Bedeutung "unsere" Kirche besitzt: als Raum der...  mehr Infos »