24Jan2020

Veit-Höser-Gymnasium beim Bezirksfinale Tischtennis der Schulsportwettbewerbe in der Wettkampfklasse Jungen IV in Passau

Am Donnerstag 23.01.2020 fand am Adalbert Stifter Gymnasium in Passau das Bezirksfinale Tischtennis der Schulsportwettbewerbe  in der Wettkampfklasse Jungen der Jahrgänge 2007 und jünger statt. Dafür qualifiziert hatten sich 5 Jungen  und ein Mädchen des...  mehr Infos »
16Jan2020

„Schreiben kann man lernen“ - Oliver Uschmann liest für die 7. Klassen

Im Zentrum der Lesung standen Oliver Uschmanns  Jugendromane „Finn released“, „Finn reloaded“ und „Finn remixed“. In der Jugendbuchreihe erleben die drei befreundeten Jungen Finn, Flo und Lukas, die unterschiedlicher nicht sein könnten, zahlreiche Abenteuer. Von...  mehr Infos »
13Jan2020

Bezirkssieger im Tischtennis

Nach dem Regionalentscheid wurde auch das Bezirksfinale Tischtennis der Wettkampfklasse Jungen II (Jahrgänge 2003-2006) in der Bogener Dreifachturnhalle ausgetragen. Die vier Sieger der Regionalentscheide – das Maristen-Gymnasium Furth, das Adalbert-Stifter-Gymnasium Passau, das...  mehr Infos »
10Jan2020

Digimania – Teil 1: Workshop “LEGO-Mindstorms-ev3-Roboter”

Was ist Digimania? Das von der Technischen Hochschule Deggendorf für Schulen angebotene Projekt “Digimania” wird vom Europäischen Sozialfond gefördert und besteht aus drei Modulen: einem LEGO Mindstorms Roboter-Workshop, einem App-Entwicklungs-Workshop und einer Veranstaltung...  mehr Infos »
09Jan2020

“Free Mandela“ – Die Englisch-Kurse der Oberstufe besuchten am 18.12.19 eine eindrucksvolle Aufführung der American Drama Group in der Stadthalle Deggendorf.

Das von der American Drama Group in englischer Sprache aufgeführte Stück erzählt mit erstaunlich wenig Requisiten und unter Einbezug afrikanischer Lieder die inspirierende Lebensgeschichte Nelson Mandelas, der trotz 27-jähriger Gefangenschaft und als erster schwarzer Präsident...  mehr Infos »
22Dez2019

Plätzchen für die Tiere

Die Klasse 7b des Veit-Höser-Gymnasiums Bogen  hat am Mittwoch und Donnerstag vor den Weihnachtsferien selbstgebackene Plätzchen und Punsch in der Aula verkauft. Die 300 Euro Erlös wird die Klasse nach den Weihnachtsferien  an das Tierheim...  mehr Infos »