09Jan2020

“Free Mandela“ – Die Englisch-Kurse der Oberstufe besuchten am 18.12.19 eine eindrucksvolle Aufführung der American Drama Group in der Stadthalle Deggendorf.

Das von der American Drama Group in englischer Sprache aufgeführte Stück erzählt mit erstaunlich wenig Requisiten und unter Einbezug afrikanischer Lieder die inspirierende Lebensgeschichte Nelson Mandelas, der trotz 27-jähriger Gefangenschaft und als erster schwarzer Präsident...  mehr Infos »
22Dez2019

Plätzchen für die Tiere

Die Klasse 7b des Veit-Höser-Gymnasiums Bogen  hat am Mittwoch und Donnerstag vor den Weihnachtsferien selbstgebackene Plätzchen und Punsch in der Aula verkauft. Die 300 Euro Erlös wird die Klasse nach den Weihnachtsferien  an das Tierheim...  mehr Infos »
20Dez2019

Das VHG unterstützt "Die Weihnachtstrucker"

Mittlerweile ist es schon eine echte Tradition am Veit-Höser-Gymnasium Bogen, sich an der von den Johannitern organisierten Hilfsaktion „Die Weihnachtstrucker“ zu beteiligen. Dabei werden Spendenkartons mit lebensnotwendigen Gütern zusammengestellt und diese dann an bedürftige...  mehr Infos »
18Dez2019

Q11-Chemiekurse besuchten das Schülerlabor an der Universität in Regensburg

Am Mittwoch, den 18.12.2019, besuchten Schüler der Q11 Chemiekurse das Schülerlabor an der Universität Regensburg zum Thema „Was steckt in unserer Medizin?“. Hier wurde die Zusammensetzung von Vitamintabletten untersucht und der Gehalt von Acetylsalicylsäure Mittels Titration...  mehr Infos »
16Dez2019

„Von Herzen Gern - Ehemalige am VHG“

Im Rahmen von BuS fand an dem Montagnachmittag vor den Weihnachtsferien wieder die Veranstaltung „Von Herzen Gern - Ehemalige am VHG“ statt. Den Auftakt bildete eine kurze Vorstellungsrunde der Absolventen bzw. externen Referenten, um die Bandbreite der Möglichkeiten...  mehr Infos »
16Dez2019

Auf dem Weg zum Millionär – die Börse macht es möglich!!

Wie kann ich mein Geld anlegen? Wo bekomme ich ordentliche Renditen? Ist die gesetzliche Rente für meine Altersvorsorge ausreichend? All diese Fragen sind in der heutigen Zeit nicht einfach zu beantworten. Insbesondere die Niedrigzinspolitik und der demografische Wandel machen...  mehr Infos »
13Dez2019

Klimaschutzpreise für das VHG und für Armin Wurm

Am Freitag, den 13.12.2019, fand erstmalig die Auszeichnungsveranstaltung des Klimaschutzpreises des Landkreises Straubing-Bogen im Sitzungssaal des Landratsamts statt. In der Kategorie "Nachwuchsförderung" wurde der Schüler Armin Wurm für seine W-Seminararbeit „Die...  mehr Infos »