15Jul2019

VHG-Kammerkonzert –ein Abend mit vielen Überraschungen

Es war ein grandioser Musikabend im voll besetzten Konzertsaal des Kulturforums Oberalteich. Das Veit-Höser-Gymnasium präsentierte sich zum Schuljahresende mit einem Kammerkonzert und einem umfangreichen Programm, das alle Jahrgangsstufen von fünf bis elf umfasste. „Ein Tag der...  mehr Infos »
08Jul2019

Der Kraft von Wind, Sonne und Pflanzen auf der Spur - Exkursion der beiden Q11-Geografiekurse zu den Standorten umweltfreundlicher Energieproduktion im Landkreis

Ressourcen aller Art und deren jeweilige Nutzung sind elementare Unterrichtsgegenstände im Geografieunterricht im zweiten Semester der 11. Jahrgangsstufe. Und da der Landkreis Straubing-Bogen in dieser Hinsicht einiges zu bieten hat und die Dependance der Technischen Universität...  mehr Infos »
08Jul2019

First Class Honours – Noah Lattermann erreicht 1. Platz beim „The Big Challenge“

Auch dieses Jahr organisierte Frau StRin Sabine Hafner den Fremdsprachenwettbewerb „The Big Challenge“ und bot so den Schülerinnen und Schülern der 5. Jahrgangsstufe die Möglichkeit, ihr Können und Wissen im Fach Englisch zu testen und sich mit 270 000 anderen Schülern...  mehr Infos »
05Jul2019

"Premio escolar 2019" - Jonas Wiendl gewinnt den Schulpreis für herausragende Leistungen im Fach Spanisch

Jonas Wiendl gewinnt den „Premio escolar 2019“, einen Preis für herausragende Leistungen und besonderes Engagement im Fach Spanisch. Herzlichen Glückwunsch! Der Preis ist eine Auszeichnung in Form einer Urkunde und eines Buchgeschenkes und wird verliehen vom Deutschen...  mehr Infos »
04Jul2019

"Heute ist euer Friday for Future" - 67 Absolventen nahmen ihr Abiturzeugnis entgegen

Am Freitag, den 28.06.2019, feierten 67 Absolventen des Veit-Höser-Gymnasiums ihre Absolvia. In einer von großer Herzlichkeit geprägten Festveranstaltung, klangvoll-beschwingt, musikalisch eingerahmt, mit Präsenten von Schule und Landkreis, mit roten Rosen und guten Wünschen...  mehr Infos »
03Jul2019

Beim Europäischen Wettbewerb abgeräumt - Platz drei für das Veit-Höser-Gymnasium bayernweit

Der Leiter des Veit-Höser Gymnasiums Bogen hatte eine sehr angenehme Pflicht zu erfüllen. Clemens Kink durfte im Rahmen einer Feierstunde die Ehrung der Bundespreisträger am diesjährigen Europäischen Wettbewerb vornehmen und den Schülern die Bundespreise überreichen. Auch wenn...  mehr Infos »
27Jun2019

Gymnasialpreis Nachwachsende Rohstoffe 2019: Erneute Auszeichnungen für hervorragende W-Seminararbeiten!

Wie bereits in den vergangenen Jahren reichten auch im Jahr 2019 Schüler des VHG ihre W-Seminararbeiten bei der Stiftung Nachwachsende Rohstoffe in Straubing ein Mit dem 1. Platz für Florian Obermeier und dem 2. Platz für Timm Holzner wurden die im Fachbereich Chemie...  mehr Infos »