18Dez2019

Q11-Chemiekurse besuchten das Schülerlabor an der Universität in Regensburg

Am Mittwoch, den 18.12.2019, besuchten Schüler der Q11 Chemiekurse das Schülerlabor an der Universität Regensburg zum Thema „Was steckt in unserer Medizin?“. Hier wurde die Zusammensetzung von Vitamintabletten untersucht und der Gehalt von Acetylsalicylsäure Mittels Titration...  mehr Infos »
16Dez2019

„Von Herzen Gern - Ehemalige am VHG“

Im Rahmen von BuS fand an dem Montagnachmittag vor den Weihnachtsferien wieder die Veranstaltung „Von Herzen Gern - Ehemalige am VHG“ statt. Den Auftakt bildete eine kurze Vorstellungsrunde der Absolventen bzw. externen Referenten, um die Bandbreite der Möglichkeiten...  mehr Infos »
16Dez2019

Auf dem Weg zum Millionär – die Börse macht es möglich!!

Wie kann ich mein Geld anlegen? Wo bekomme ich ordentliche Renditen? Ist die gesetzliche Rente für meine Altersvorsorge ausreichend? All diese Fragen sind in der heutigen Zeit nicht einfach zu beantworten. Insbesondere die Niedrigzinspolitik und der demografische Wandel machen...  mehr Infos »
13Dez2019

Klimaschutzpreise für das VHG und für Armin Wurm

Am Freitag, den 13.12.2019, fand erstmalig die Auszeichnungsveranstaltung des Klimaschutzpreises des Landkreises Straubing-Bogen im Sitzungssaal des Landratsamts statt. In der Kategorie "Nachwuchsförderung" wurde der Schüler Armin Wurm für seine W-Seminararbeit „Die...  mehr Infos »