Von Herzen Gern - Ehemalige am VHG

06Jan2018

Unter der Federführung der BuS-Lehrkraft Frau Murrer und der tatkräftigen Unterstützung des ehemaligen Schülers Michael Schwarzmüller fand am letzten Montagnachmittag vor den Weihnachtsferien wieder die Veranstaltung „Von Herzen Gern - Ehemalige am VHG“ statt.

Den Auftakt bildete eine kurze Vorstellungsrunde der Absolventen, um die Bandbreite der Möglichkeiten nach dem Abitur aufzuzeigen. In der darauffolgenden Stunde fanden Diskussionsrunden in Kleingruppen statt. Michael Schwarzmüller und Moritz Weinzierl informierten über das „Duale Studium im Allgemeinen“. Die weiteren zehn Ehemaligen teilten sich entsprechend ihrer Bereiche „Technische Studiengänge“, „Technische Ausbildungen“ „Angewandte Wirtschaftswissenschaften und Jura“ und „Soziale Studiengänge und Medizin“ auf und berichteten über ihr Studium bzw. ihre Ausbildung.
So konnten die SchülerInnen in Kleingruppen von Klassenzimmer zu Klassenzimmer „wandern“ und ihre Berufswünsche hinterfragen bzw. in Gesprächen mit den Ehemaligen konkretisieren. Diese beantworteten aber auch bereitwillig allgemeine Fragen, so z.B. zur Berufsfindung, Wohnungssuche und der Vergütung bzw. Finanzierung der Ausbildung bzw. des Studiums.

Nach einer kurzen Feedbackrunde im Pavillon bedankte sich Frau Murrer herzlich für den gewinnbringenden Nachmittag und überreichte den äußerst engagierten Ehemaligen ein großes Milka-Herz.

MuM