Typisch Mann, typisch Frau – gibt es das überhaupt?

06Jun2018

Nach wie vor gibt es Berufe, die von Frauen dominiert werden und solche, die eher von Männern ergriffen werden. Um diesen Rollenklischees entgegenzuwirken konnten beim diesjährigen Girls` und Boys`Day wieder zahlreiche unserer Schülerinnen und Schüler in „typische“ Männer- bzw. Frauenberufe schnupperten. Während dieses Schnuppertages konnten sich diese somit ein genaueres Bild vom jeweiligen Berufsfeld machen und sich selbt auf ihre diesbezüglichen Vorkenntnisse bzw. Fähigkeiten testen. Die Teilnahme an diesem bundesweiten Aktionstag ist mittlerweile schon Tradition an unserer Schule und erfreut sich jedes Jahr großer Beliebtheit. Unser herzlicher Dank geht in diesem Zusammenhang u.a. an folgende Unternehmen/Einrichtungen, ohne deren Bereitschaft diese Form der Berufsorientierung nicht möglich wäre:
Apotheke Kirchroth, Continental Regensburg, EDV Schule Plattling, Grundschule Oberalteich, Grundschule Mitterfels, Klinikum Bogen, Klinikum Mainkofen, Klinikum Straubing, Bischof & Klein Konzell, Bosch Sicherheitssysteme Evi Audio GmbH,  NEC München, Polizeipräsidium Niederbayern, Steuerberatungsgesellschaft Frustorfer & Partner, Wallstabe & Schneider Dichtungstechnik, Zahnarzt Dr. Huber, Zoll Regensburg

MüL

Fotos: EDV-Schule Plattling, Polizeipräsidium Niederbayern/Straubing und Steuerberatungsgesellschaft mbB frustorfer+partner Bogen