Mein mutiger Weg

10Okt2018

Mit lauter, flippiger Musik und einer Umarmung begrüßte Pascal Keller jeden einzelnen Schüler der Q11. Nach einer kurzen Vorstellung seiner Person und einer anschließenden Einführung, wie es zu "Mein mutiger Weg" gekommen ist, begann das Berufsorientierungs- und Persönlichkeitstraining. Zusammen mit den angehenden Abiturientinnen und Abiturienten erarbeitete er mit Hilfe eines von ihm gestalteten Workbooks und abwechslungsreichen Übungen einen 5-Schritte-Plan für ihren mutigen Weg:

Schritt 1: Setze auf deine Stärken

Schritt 2: Entwickle Disziplin

Schritt 3: Baue Selbstvertrauen auf

Schritt 4: Kreiere dein Zukunftsbild

Schritt 5: Handle mutig

Abschließend forderte Pascal die Schülerinnen und Schüler auf, die wichtigsten Erkenntnisse des Nachmittags nieder zu schreiben und die nächsten Schritte für ihren mutigen Weg zu machen.

Also, lieber Schülerinnen und Schüler, geht euren mutigen Weg! Eure BuS-Lehrer unterstützen euch dabei!

MuM