Vertrauen – Hilfe – Gemeinschaft

26Okt2018

Den Inhalt dieser Worte – ganz im Sinne des VHG – mit Leben zu füllen und für jeden Einzelnen praktisch erfahrbar zu machen, war Ziel des Gewaltpräventionsprojekts „pack ma’s“, das ab diesem Schuljahr zwei Vormittage lang auf dem Stundenplan der 6. Jahrgangsstufe steht.

Die Schüler hatten schon Ende September sehr aktiv und mit viel Spaß durch verschiedene Spiele das eigene Selbstvertrauen gestärkt und den Gemeinschaftsgeist gefördert, aber auch konkrete Hilfe in Form der Vermittlung von richtig verstandener Zivilcourage erhalten.

Nun bekamen auch die Eltern am Klassenelternabend der 5. und 6. Jahrgangsstufen zunächst einen kleinen Einblick in das Projekt und konnten dann auf Plakaten in den Klassenzimmern die dabei entstandenen Leitsätze und die Gemeinschaftsblume in Augenschein nehmen.

Verena Huber