Projekttag der 9. Klassen zum Thema Umweltschutz und Nachhaltigkeit

30Apr2019

Im Rahmen der alljährlichen Projektwoche der 8. und 9. Klassen nach den Osterferien haben sich Schüler/innen der 9a und 9c in Kleingruppen intensiv mit wichtigen Teilgebieten zum Thema Umweltschutz und Nachhaltigkeit auseinandergesetzt und ihre Ergebnisse auf Plakaten in der Pausenhalle für alle sicht- und lesbar festgehalten. Unter anderem stellten sich die Schüler/innen die Frage, wie jede/r Einzelne von uns oder auch wir als Schule leicht einen sinnvollen Beitrag zum Umweltschutz und auch für unsere Gesundheit (umweltfreundliche und biologisch abbaubare Kunststoffe, Kosmetika usw.) leisten können oder stellten auf sehr eindringliche Art und Weise dar, wie sehr unsere regionalen Gewässer bis hin zu den Weltmeeren bereits durch Plastikmüll verschmutzt worden sind, was zu massivem Artensterben von Meereslebewesen führt.

Auf den folgenden Bildern kann jede/r Leser die Einzelprojekte noch einmal auf sich wirken lassen.

Bitte unterstützt/unterstützen Sie den Schutz unserer Umwelt, sei es eigenaktiv oder durch die Weitergabe wichtiger Informationen bzw. durch Ermutigung anderer Menschen zu einer nachhaltigeren Lebensweise.

StRin Sabine Reiß