"Berufs- und Studienorientierung leicht gemacht" -Fahrt zur Ausbildungs- und Studienmesse "vocatium"

18Jul2019

Am vergangenen Mittwoch besuchten die angehenden Abiturient*innen zusammen mit OSK Jürgen Schön und KBO Martina Murrer die Ausbildungs- und Studienmesse „vocatium“ in Regensburg.

Bereits Anfang April hatte Herr Neetz vom Institut für Talententwicklung über die verschiedenen Möglichkeiten, die sich auf dieser Messe bieten, informiert. So konnten sich die Schüler*innen bereits im Vorfeld einen Überblick über die 75 Unternehmen, Fach- und Hochschulen, Akademien sowie Institutionen verschaffen und bis zu vier passgenaue, ihren beruflichen Interessen und Wünschen entsprechende Einzeltermine mit den Ausstellern buchen. Aber auch Spontangespräche ohne Termine sowie verschiedene Vorträge und Workshops waren vor Ort möglich.

Mit zahlreichen Informationen und Giveaways im Gepäck verließen die Schüler*innen gegen Mittag die Donau-Arena.

Wir hoffen, dass die Motivation bis zum Abitur und darüber hinaus anhält und wünschen euch weiterhin viele gute Erkenntnisse für eine glückliche berufliche Zukunft.

Mum